注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东四、七班的博客

展现自我,快乐童年

 
 
 

日志

 
 

我的小制作( 3 )  

2014-04-14 21:01:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的小制作( 3

今天我跟妈妈做了一个小制作,名字叫拖鞋。它是用绿色、红色、粉红色、紫色的皱纹纸,硬纸板,铅笔,橡皮,双面胶,剪刀这些用具,下面就有我来介绍它是怎样做成的?

拖鞋的第一步制作方法就是把绿色皱纹纸剪成六条,三条做成一根小辫,这样就完成了两根绿色小辫,这两根小辫可漂亮啦!就像真的一样。接着把红色皱纹纸剪成三条,再把这三条编成一根小辫。然后把粉红色皱纹纸剪下两条,再把紫色皱纹纸剪下一条,再用两条粉红色和一条紫色变成小辫。最后我把脚踩在硬纸板上,画下两个脚印。用双面胶把硬纸板的边线围住,再剪下紫色皱纹纸把边线围好,就在这一刻我露出了不耐烦的表情,我一下把硬纸板摔在地上,心里想做一双拖鞋都这么麻烦。这时妈妈就说:我来帮帮你吧!我小心地捡起硬纸板用双面胶把鞋内底粘住,然后再把绿色小辫围在鞋底,接着用红色小辫把绿色小辫没有围到的地方围满。另外把一根小辫做鞋带,再用紫色和粉红色做成蝴蝶结,粘在鞋带上,最后大功告成了。

看着这双美丽的拖鞋,我懂得遇到困难不能退缩,坚持到底就是胜利的道理。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017