注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东四、七班的博客

展现自我,快乐童年

 
 
 

日志

 
 

给家长的一封信  

2012-10-23 20:49:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 一年级六班的家长朋友们,大家好:

感谢你们近段时间对我们工作的信任与支持,截至到今天,我们的汉语拼音已全部学完,这意味着我们以学习汉语拼音为主的一年级生活即将告一段落,从而转入以识记生字、学习课文为主的学习生活。在此 ,对下一阶段的学习提出以下要求,希望家长朋友们力求做到:

1、  从本周四开始,家长要给孩子准备拼音写字本(上行是四线格,下行是田字格),每天保证书包里至少2本,一本写清是家庭作业,一本是作为课堂练习本,您要经常检查孩子的作业本是否用完,以便及时更换,千万不要因为更换不及时而既耽误孩子正常学习,又影响孩子的情绪,进而降低学习效率。

2、  关于家庭作业  每天的家庭作业您要仔细检查,既要检查书面作业,更要检查朗读、背诵作业。书面作业要看看他有没有写错的字、词,这就要求您事先要了解孩子学习的内容,您可以在孩子做作业时陪在他的旁边浏览一下课本内容,但不要影响他,当孩子做完作业时,您首先要看一看有没有错误,如果有错误要让孩子及时改正过来,这就是要大家签字的目的,现在,一个家庭就一个孩子,一份作业,做到仔细检查并是一件困难的事,而一个班80多个孩子,老师要把每个孩子的作业都看过一遍后才能发现错误,而这时距离孩子写错字已有一段时间,所以权衡利弊,您应该抽出宝贵的时间检查孩子的作业并负责任的为孩子签字;读的作业您更要监督到位,因为这项作业老师看不见他做还是没做、做的怎么样,不能像书面作业一样带到学校来给老师看,课堂上老师也不可能逐人检查,所以这项作业完全依靠您的监督。一分耕耘一分收获,相信您的付出会收到孩子丰厚的回报!

3、  虽然汉语拼音的学习告一段落,但是我们仍要不断复习巩固,因为孩子学得快忘得也快,最近我们布置了做汉语拼音卡片,做好后要充分利用,每天做完老师当天布置的作业后,就拿出来让子读一读、拼一拼,多见面,常复现,常运用,曲(拼音)不离口,孩子才能记得更牢,运用起来才会更灵活,今后学习才会更轻松。

为了孩子的进步,让我们携起手来、共同努力!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017