注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东四、七班的博客

展现自我,快乐童年

 
 
 

日志

 
 

2012年09月18日  

2012-09-18 20:18:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

工作心得

开学第三周了,在与孩子们的相处中,感受到了他们的天真、活泼、可爱。班里的孩子多数适应了学校的学习生活,上课时能集中精力跟上老师的节奏,并能大胆发言,读书时声音响亮。如:王祺辉、侯祥瑞、贺一飞、郝俊杰、张煦晨、唐仰慧、丁嘉恒、张文政、赵子轩、陈奕、李远昊、孔伟冉、郑文帅、孙瑞晗、马昊天、张一诺、翟欣雨等。但也有个别孩子爱说话,手里老是玩着东西,上课东张西望注意力不集中。每天的家庭作业,有的孩子写的认真工整,书面很整洁;有个别孩子开学以来老师还没见过他的作业。

一年级是行为习惯养成的关键时期,孩子好动,自制力差,是他们的特点,不能过多的批评,但必须正确的引导。帮助孩子养成良好的学习生活习惯,关系着孩子的健康成长,一个家庭的幸福指数,与孩子是否成功,有着密不可分的关系。每个孩子的智力水平相差并不大,谁关注孩子多一些,孩子就会给谁更好的回报。等您静下心来的时候,能不能问问自己:

我今天和自己的孩子真诚地谈心了吗?

我和孩子交流学习情况了吗?督促他去怎样学习和听课了吗?

孩子的作业我认真检查,并签字了吗?

和孩子一起整理书包了吗?

细节决定成败,希望我们都能关注孩子成长的点点滴滴,为孩子的终身发展奠定良好的基础。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017